行前須知

一場告別身心靈垃圾的生活練習。


》鹽
自然有機的鹽,富含鎂鉀鈉鈣,是身體電解質平衡的來源,只是不需要過多,尤其是烹調加溫,鹽會發生化學變化,成過鹹無法排出體外,是有害身體的。


所有的糖,包括白糖、葡萄糖、果糖、半乳糖、乳糖、蔗糖、玉米糖漿、糖蜜甚至是黑或紅糖,及糖製品(蛋糕、麵包、餅乾),跟白麵粉及白米一樣,它們在腸道形成黏液,卡在絨毛吸收孔,撐大絨毛間隙,毒素吸收增加,宿便有空間沉積,也會使細胞液及間質液變濃稠,代謝變差,體質成酸性,及血糖震盪過速,都有害健康。

*替代品:甜菜糖、甜菊、紅棗、枸杞、野生蜂蜜、水果中的糖、或少量楓糖。

味精
是谷氨酸鈉,是亞洲常見調味料,不見得直接有害處,但會干擾大腦的神經傳導物質,使得神經運作不自然,接受體被侵佔,暫時感覺愉悅,失去正常感知,麻痺神經,產生上隱症狀。

胡椒、辣椒,口味重的辛香調味料
天然的辛香調味料,對斷食及復食的腸胃過於刺激,平時少量可添加食物風味,但對神經質或神經系統受傷的人,產生刺激反應而過度緊張,並不適合;精緻過的調味料大多是人工化學合成,內含毒素更是不需要。

基因改造食物
不明確的基因問題,易促成身體基因的變性。


劣質油、人造黃油、高溫烹煮油品,所有植物油都不適合高溫。

*台灣人還是適合豬油、雞油、茶油,但來源要是天然純粹的;橄欖油、酪梨油及亞麻仁油的生堅果油,需冷壓粹取及用暗色玻璃瓶裝,比較適合涼拌。

油炸食物
油及脂肪均變質,產生自由基,會破壞全身細胞及血管壁,是心血管疾病、肥胖、肝膽問題主因。

蛋糕麵包、麵糰、白麵條白米
過度精製,缺乏天然營養,黏稠蛋白黏在乾淨結腸,引起宿便、腸躁症,造成體質酸化、血糖震盪情緒不穩、新陳代謝變差,容易疲倦。

乳製品(牛奶、奶酪、起士、冰淇淋、豆漿)
斷食復食其間完全避免,因為黏液影響腸道休息,而且很多亞洲人有乳糖不耐症,並不適合,沒吸收到營養還製造垃圾。

罐頭、罐裝果汁、汽水等飲料
人工添加物,防腐劑、高糖、重金屬溶入,過期風險,任何氣泡飲料,都會帶走體內的鈣及稀釋消化液,造成鈣質流失及消化不良。

咖啡因、酒精性飲料
刺激腎上腺素,精神亢奮,使血糖波動過大,也消耗過
多體內酵素(維生素及礦物質),易失眠、情緒失控及心血管疾病。

肉品
肉類是酸性的,需要胃酸消化,也使體質變酸,斷食禁止,復食第六天再開始食用較佳,從白肉到紅肉其他:冰品、飛機餐、微波食物、餐廳食物、有添加物的精製食品或飲料、香菸、口香糖、所有毒品、抗生素、藥品、制酸劑、抗憂鬱藥物,巧克力、糖精、奶精。


相關文章推薦

  • 腸道毒素的生成與清潔

    【大腸阻塞-製造毒素】當身體沒有症狀之下,很少有人意識到在大腸內的毒素是病因的產生。壞菌對未消化食物、藥物、飲料等等產生作用,而導致這些吃入的食物、藥物、飲料等等開始腐爛。而大腸內腐爛的東西,又讓大腸內的環境成為鹼性,鹼性的大腸環境更讓好菌難以生存。壞菌日益增生,好菌日益減少,越來越多的有毒物質廢料累積在大腸內,它吸引其他感染性微生物和酵母,惡性循環的毒素累積,讓人的身體容易蒼老、生病進而死亡。使用腸道醫療清潔技術,來排除毒素、寄生蟲、細菌、並能排除體內導致嚴重的疾病的病毒體,可以情緒低迷和精神疲憊,頭痛,情緒波動,口臭和體重增加,這些症狀的產生有很多種原因或病因,這些都要經過專業醫生的看診判斷,對症下藥才能治癒,而非腸道醫療清潔可以治癒,但是大腸阻塞-製造毒素,腸道微生物生態不平衡,產生的問題也會發生這些症狀,這些症狀也在提醒我們是該腸道清潔的時候了,並非一定要等到嚴重便秘時才開始腸道清潔。

    閱讀全文...

  • 自行斷食的選擇

    自行斷食的選擇,可從簡單短期開始,長期強烈的斷食還是要有專業協助。 一星期找一天,三餐都減食1/3量(每星期減食日,不能超過兩天)。 一個月找連續三天只吃蔬果穀類,禁肉品及精緻食品。...

    閱讀全文...

臺灣 Taiwan_
聯絡人:陳小姐
連絡電話:0909-936078
Line ID:dlhouse
聯絡時間:11:00~23:00
地址:宜蘭縣三星鄉富民路60巷27號

pic line2pic phone2pic mail2pic whatapp2

 

香港 Hong Kong_
聯絡人:Sunnie
連絡電話:852-97338389
What’s APP:97338389

中國 China_
聯絡人:Sunnie
連絡電話:86-13632176245
Wechat:sunniebb