行前須知

一場告別身心靈垃圾的生活練習。

第一天:
通常會覺得餓,然後覺得沒有三餐有點失落感,但是這種饑餓的感覺,比較是因為習慣一天要吃三餐所造成的心理因素,有些人,通常是第一次斷食或健康狀況比較差的朋友,會因為毒素開始進到血液中,而感到一些暈眩和些輕微頭痛,也可能會因為毒素釋出而輕微失眠,但大多數人,在第一天會反而開始感覺腸胃淨空的舒服,及得到更多空間、時間的優閒。

第二天:
有機咖啡灌腸開始加速,肝臟及腸道的排毒,身體細胞累積的成年毒素快速釋放到血液中,頭痛也許會加劇,同時伴隨著暈眩和輕微失眠,第二天到第三天,通常對大部分人來說是最辛苦的,特別是第一次做斷食的人。這是「休息」和「消化」的舊模式被釋放的時機,請你盡量按團體行程安排,參加活動及講座,接受支持及幫助,包括調整身心狀況的各種學習,讓我們能專注堅持,不輕易放棄,有人也許什麼反應都沒有發生,甚至會覺得更精力充沛和擁有正面能量,無論什麼情況都很好,一定都是因應你的個別性。(需要時請尋求協助)

第三天:
第三天可能是斷食考驗的高點,排毒反應最明顯,想吃的念頭強烈,身體感覺饑餓,同時突然覺得生氣、傷心、挫折的情緒變明顯,容易煩躁或是過度愉悅或亢奮,這通常是你的身體在釋放壓抑的情緒,引起巨大情緒釋放的反應,所以不要討厭它或很努力逃離,只要讓它發生並允許經驗它,情緒經過動態表現就會消化並被放掉,這時你的身體可能開始會覺得更輕盈,因為更多的毒素正在離開你的身體,為深層組織和器官中,正在療癒的能量創造出更多空間。

第四天:
經驗到神清氣爽,早上充滿活力及精神飽滿,情緒也慢慢平穩,身心步調變慢,更懂得享受優閒。

第五天:
身體輕盈,心情愉悅,對身體情緒的感知敏銳,容易適度調整行為及思維,充滿靈感更有能量。

 

斷食出現的肝、腎、血液及情緒排毒反應:
1.饑餓感,一直想著食物。
2.情緒比較暴躁、忍耐力下降、容易浮現傷心、生氣、挫折及恐慌的感覺。
3.頭痛頭暈及嘔心想吐。
4.疲倦、全身酸痛。
5.失眠。
6.皮膚發癢、拉肚子。
斷食可能出現的效果:
1.身體、心理及情緒的清理淨化,毒素的排除。
2.腸胃休息,平時消化系統的不適減輕,攝取吸收營養更佳,食量減少。
3.頭腦清晰、神清氣爽、身體疲倦及腰酸背痛改善。
4.體能增加,充滿能量、靈感湧現、心情平靜、情緒困擾解除。
5.視力、皮膚變好,睡眠品質改善及所需時間較短。
6.體重減輕、排洩順暢、水腫消除。
7.當開始停止有毒食物的攝取,身體自動排除此種食物的毒性,你想再
度食用的慾望及習慣會降低,聽從身心需求的覺知及行為能力變強。

*這些效果不是絕對的發生,會因應每個人的身體狀況及條件,有個別性的收穫,請勿過度期待及要求效果,有些效果的發生,可能在斷食營結束後一段時候,才會表現出來。


相關文章推薦

  • 斷食後的生活回復

    回復生活的原則: 生活步調慢慢來,不要一下子很緊湊,回歸生活常態需要適應期。 飲食習慣適度調整,維持七八分飽即可。 排便正常要幾天後,斷食及灌腸讓腸道比較沒有糞便,恢復飲食及習慣天天有充足時間蹲廁所,排便會慢慢恢復,不要緊張,可適度補充益生菌及酵素。

    閱讀全文...

  • 斷食後的飲食建議

    斷食後的飲食基本原則: 少量多餐,從第一天一餐先只吃一種食物,不要一次吃很多種類,腸胃應付不了,會很不舒服,然後慢慢添加新的食物,逐漸豐富化。  盡量吃有機、在地的和季節性的食物,清洗乾淨,有生食條件的蔬果可以生食,因為斷食後,腸胃道非常乾淨,吸收能力很好,吃好的吸收好的,吃壞的吸收壞的,所以要非常計較食材的品質。先不要吃生魚片及壽司及生冷水果。 不要過度烹調,保有食物自然營養 含水分的水果及蔬菜含有比較多的酵素及營養。 先不要吃太甜或太酸的水果,比如酸鳳梨、香蕉。...

    閱讀全文...

臺灣 Taiwan_
聯絡人:陳小姐
連絡電話:0909-936078
Line ID:dlhouse
聯絡時間:11:00~23:00
地址:宜蘭縣三星鄉富民路60巷27號

pic line2pic phone2pic mail2pic whatapp2

 

香港 Hong Kong_
聯絡人:Sunnie
連絡電話:852-97338389
What’s APP:97338389

中國 China_
聯絡人:Sunnie
連絡電話:86-13632176245
Wechat:sunniebb